Жизнь всё длится...

Валентина Страхова
Жизнь всё длится, длится длится.
Кругом вещи, люди, лица,
Мысли, чувства и поступки,
Разоренья и покупки,

Осужденья, оправданья,
Прямота, иносказанья,
Переходы, пересуды.
Размножаются Иуды.

Распаляют гнев народы,
Разрушают мира своды.
Редко истины исканье,
Обретенье, покаянье.