Небесных звёзд круговорот

Давид Гренадер
Небесных звёзд круговорот в шаббат осенний,
Суккот, октябрь, день седьмой, ночь впечатлений.
Поёт, резвится фестиваль – беду не знает,
Что враг коварный за углом подстерегает.

Внезапно взрыв, горят дома, людские крики,
Стрельба, пожары, детский плач, на небе блики.
И слёзы капают из глаз, летают стрелы,
Погромы страшные идут, им нет предела.

Врага, напавшего на нас в хмельном угаре,
Постигнет гнев святой земли – людская кара,
Настигнем гидру под землёй, в воде, на суше.
Но кто излечит нашу раненную душу?