Всё пойдёт прахом

Александр Обозреватель
Сколь человеческих трудов
Уже назавтра и не вспомнят
А по прошествию веков
Останется лишь пара слов
О тех что время похоронит

Неужто только для себя
Живём себя мы ублажая?
У каждого своя стезя
Что торим день мы изо дня
Другой путь не пересекая?

Мы жизнью все разделены
Все - каждый где отдельный кокон -
И в этом нашей нет вины
Ведь будь мы объединены
Объединять нас надо ль Богом?

Всё человечество песок
В пригодной для жилья пустыне
Что даже лёгкий ветерок
Развеет - каждый одинок
От сотворенья и поныне

Объединиться в монолит
Нам не дадут - такой нет силы
Чтоб в миг один его разбить
Песчинку проще раскрошить
Так чтоб скорей её забыли…