Сын мой, сын

Вадим Бальзамов
Сын мой, сын! В пустоте затерялся твой след.
Где глаза твои? Где их пленительный свет?
Неужели не смог отыскать свой причал -
Ты, который на жизнь никогда не серчал?

Ничего нет страшнее, чем медленно тлеть.
Бытие - это Богом сплетённая клеть,
где свободная воля - иллюзия масс,
как и выбор, которого нету у нас.

Кто бы выбрал печаль? Кто бы страх предпочёл?
Ты упал, а Господь не подставил плечо.
Мальчик мой, как-нибудь доживи этот век
и дадут тебе звёзды приют и ночлег.

Будет ангельский хор непрерывно звучать
и забудется быстро земная печаль.
Станет подлинным выбор пространств и времён
и я взглядом твоим буду снова пленён.

БальзамоВ