День стал метафорой ts

Фомин Алексей
.





День стал метафорой. Мне вместе с ним вполне комфортно выгребать из ямы вселенской памяти останки зим, журналы с непонятными статьями о таксономии, о ренте на второе Слово в глубине подъезда заброшенного дома, где стена исписана от чердака до бездны подвала школьным мелом. Тишина и эхо рядом. Что еще мне надо для жизни без холодного окна и двери, за которой звездопады противопоставляют тем, кто рады обманываться, тех, кто вжился в навь?..
 
====================================

День стал метафорой. Мне вместе с ним
вполне комфортно выгребать из ямы
вселенской памяти останки зим,
журналы с непонятными статьями
о таксономии, о ренте на
второе Слово в глубине подъезда
заброшенного дома, где стена
исписана от чердака до бездны

подвала школьным мелом. Тишина
и эхо рядом. Что еще мне надо
для жизни без холодного окна
и двери, за которой звездопады
противопоставляют тем, кто рады
обманываться, тех, кто вжился в навь.





__________________________
темперированный сонет