Светлана Блинкова Жаркий день

Марьинская Муза
Стоит жара.Смеющееся лето
Заглядывает хитро мне в глаза.
Ни облачка на небе!Словно детство
Не уходило с нашего двора.

Там повитель ветвилась по заборам
И,клюв раскрыв,дышали воробьи;
По мареву над ближним косогором
Вширь расплывалась песня иволги.

Роскошный тополь,гордый сам собою,
Спасал от солнца с самого утра,
Уберегал,вельможею,от зноя,
Пока дремали влажные ветра.

Ах,как мечталось в теплом безмятежье
Под яблоней на жестком топчане!
До сей поры люблю степей безбрежье
С каймой холмов по краю вдалеке.

Травы зелёной знаю превращение
В  белёсый,мелкий,колкий сухостой,
Но помню и любовное влечение,
Что растревожило своею прямотой.

...Лучи светила словно прошивают
Мой день с давно прошедшим навсегда
Златыми нитями.Напоминают-
Я именем своим светла.