Господи, пред тобой на коленях

Константин Клепиков
              ***
Господи, пред тобой на коленях,
Непутёвый твой раб.
Научи ты его смирению,
Даже если не виноват...

Помоги не бежать сомнения,
Не добиваться благ,
По щучьему ли велению,
Или же, просто так...

Пусть лёгок будет в общении,
Весел и простоват.
Дай ангельского терпения,
Чтобы сам чёрт не брат...

Не стоит стремиться к везению,
Использовать компромат.
Зачем придавать значение
Мелочам на пути утрат?..