Рыбный запах

Александр Нелединский
Сегодня в город Сочи прокатился,
Пол литром пива нежно насладился.
Затем потел в автобусе до дома,
Вдруг вспомнил ВПП аэродрома.

И защемило старенькое сердце,
От нашего "великого" наследства.
Всё вроде чисто, нудно изнутри
Мерцают прошлой жизни фонари.

Здесь вроде бы заманчивый уют,
Где без глаголов пиво продают.
Но зная нашу истину насквозь,
Ищите в рыбе застарелый гвоздь.

Я раньше тоже много пива пил,
Те гвозди очень бережно копил.
Сам выпрямлял обдуманным трудом,
В конце концов оштукатурил дом.

Он правда теперь рыбкою воняет,
Но это лишь таким, кто понимает. 
Зато давно не ходим на рыбалку,
Пьём пиво мы, а запаха не жалко.
      01.11.2023г.