Цветок нераспустившийся дороже тысячи цветущих...

Борис Бударин
 

      *  Несостоявшийся разговор с дочерью  *



- Луну включите на немножко,
А то темно мне спать!
Пусть будет свет в моё окошко
И не скрипит усталая кровать!

И сон хороший мне приснится,
"Ну, погоди!" и "Колобок"!
Ещё хочу увидеть принца,
И вкусный яблочный пирог!...

Ты засыпаешь, на ресницах,
Звезды неясный огонёк.

Луну включу я на немножко
И починю усталую кровать.
Спи, засыпай, родная крошка,
Не буду свет я зажигать.

Окошко лишь слегка прикрою,
Раздвинув сумерек вуаль,
И от тебя, конечно, скрою
Свою усталость и печаль.

Спи, засыпай, родная крошка,
Гуляют сказки за твоим окном.
Тебе их ночью целое лукошко
Подарит очень мудрый гном.

Поставит нежно в изголовье,
На цыпочках тихонечко уйдёт,
Наполнив счастьем и любовью,
Твоей звезды таинственный восход.

А утром солнышко твои реснички,
Опять весёлым зайчиком найдёт.
И детства милую страничку
Ещё одну перевернёт....


* Почему, несостоявшийся, см.
стих http://stihi.ru/2015/12/19/2821"Аленький цветочек"