Мертвый котёнок

Йохани Эль
Зима на носу
На улице холодно, как в могиле.
Иду по улице, снег толкаю ботинками,
Несу, как хворост, тяжелый портфель.
Небо плачет и на щеках застывает
Колючими льдинками,

И даже хорошо,
Что сквозь метель не слышно, как по льду волокут косу
А мы бы обнять тебя, согреть тебя,
Под тёплой курточкой прямо к сердцу крепче прижать
Тебя, бездомного котёнка, потерявшегося в утренних новостях, провалившего под свет
Мигающих фонарей светофора..
Незаметевшего холодной волны босфора,
Задетого грубой подошвой ботфортов,

Не смотришь на меня,

Ты не в силе даже открыть глаза, не то что бежать,
Ничего не бойся мой маленький.
Теперь всё хорошо.
Теперь всё