Робкий

Владимир Сорвин
Прошу, не подходи ко мне при встрече
С улыбкой, поздороваться со мной
Увижу, и теряется дар речи
Твои глаза, как яхонт голубой

Боюсь тебе, ответить, улыбнутся
Слова мои, все снова не впопад
Боюсь идти, опять боюсь споткнуться
А если, и пойду, то наугад

Глаза закрою, в красках, с переливом
Спускаешься, с известного холста
О боже мой, как всё несправедливо!
Перелистну, всё с чистого листа.

Прошу не подходи ко мне при встрече…