Джек и Дьявол

Людмила Рубина
Зажгите фонарь, чтобы стало светло.
Пусть память с огнём оживает.
Пусть тыковки светят оранжем тепло,
И песня весь страх разгоняет.

Весёлая песня, где пьяница Джек
Хитрей оказался чем Дьявол.
Но годы прошли, Джеку места всё нет.
Ни в Рай и ни в Ад не попал он.

Скупой горемыка, скиталец дорог
Несёт свою вечную тыкву.
Джек в тыкву вложил небольшой уголёк.
К кромешной ночИ не привыкнув.

Живой огонёк белой, тонкой свечи
Разгонит тоску и сомненья.
Пусть добрая память в безмолвной ночИ
Подарит свой свет озаренья.

01.11.2013