Прекрасны деревни в глубинке

Анна Кускова 2
Прекрасны деревни в глубинке,
Дома и из труб тёплый дым,
Подобны прекрасной картинке,
Где веет родным, дорогим.

Бурёнки в лугах там пасутся,
В степях словно волны ковыль,
И кони по тракту несутся,
Вздымая копытами пыль.

Там пахота требует силы,
Добром отвечает земля,
Полны закрома у России,
Отборного с нивы зерна.

Там нет небоскрёбов высоток.
Всё строится близко к земле,
Которой по несколько соток,
Дано каждой сельской семье.

Им дороги плуг и лопата,
Да грабли в июльский покос,
За труд им достойная плата-
Велик на продукцию спрос.