Ныне и присно...

Александр Тюленев 2
Двух нет середин как двух рек Иордана
И прав был Навин и взошедший Джордано.
Но шарик земной видно мал для добычи
И бредят  войной без особых приличий,
Кто споров и мнений других не услышит:
Потом всё подменит. Потом перепишет.
Ведь с давних времён так умней и не стали,
Сжигая огнём, поливая  из стали
Таких же людей из бездушных орудий
И даже детей  -  словно нелюди  люди.
Куда же сегодня бежать человеку ?
Ко гробу Господня иль к ка'абе в Мекку ?
Быть воином смелым иль трусом проворным ?
Родиться ли белым ? Родиться ли чёрным ?
Мы все не похожи и делимся сразу:
Вон тот  -  краснокожий. А тот  -  ускоглазый.
Судьба бескорыстна с рожденья, с подножья
И "Ныне и присно..." на всё воля Божья.