Осень сеяла тревогу

Надежда Горшкова 3
Осень медленно теряла
Яркость красок и страдала,
Что уходит, оставляя позолоту на земле.
Ветер листья гнал вдогонку,      
Завывал протяжно-тонко
И скулил о том, что в прошлом жизнь беспечная в тепле.

Зрело, зрело напряженье!
Стаи птиц пришли в движенье,
И природа затаилась – где-то рядом холода.
Наползали мрачно тучи,
Дни, тоскливы и тягучи,
В мгле седой послушно тая, растворялись без следа.

Отправляясь в путь-дорогу,
Осень сеяла тревогу.
А в душе роились мысли – кто на смену ей придёт?
Будет злой и неказистой
Или белой и пушистой?
Успокоит, обнадёжит или всё наоборот?

Замерзая понемножку,
Листья клёна, как ладошки,
Помахали на прощанье, завершая свой полёт.
И как будто сожалели,
Что сказать нам не успели:
«Грусть осенняя не вечна, с первым снегом всё пройдёт!»