Я б раньше сказал, что мы кровные братья...

Андрей Халтурин
Я б раньше сказал, что мы кровные братья,
Теперь же мы кровные с вами враги –
Сгребли бы друг друга мы раньше в объятья,
Да некогда встали не с той вы ноги.
Теперь мы – не те, да и вы – не такие,
Сдаётесь нам в плен, когда виден вам ад…
Война изменила нас – все мы другие,
И встрече друг с другом никто уж не рад.
Теперь разговор только пуль и снарядов –
Жизнь стала привычкой в окопах земли…
А впрочем, братишка, коль сели б мы рядом,
То, может, слова друг для друга нашли.
Ведь что нам делить – но мы в разных окопах,
И злоба, что движет тобою – слепа.
Для вас – москали мы, для нас – вы укропы,
И линия фронта – сплошная черта…

01.11.2023 г.