Я, кажется, готов

София Ят
Я, кажется, снова простужен. Тобой.
Нет, глупости, не тобой.
Я, кажется, снова оставлен мамашей-кукушкой. Судьбой.
Схватив сигареты, пойду покорять проспект.
Встречать рассвет.
Ты, может быть, прячешься в людях. Но нет.
Тебя в этом городе нет.

Я снова босой. Нагой. Немой. Не твой.
Со сломанным сердцем и нечестно-долгой судьбой. Запойной душой.
Со стертыми ступнями в кровь. Я не чувствую ног.
Я болен. Простужен. И мертв. Без тебя занемог.

Прошел еще один год. Я слеп. Я тут.
На нашем счетчике нет и пары секунд.
Я снова схвачу сигареты и выйду босой.
Вдруг все-таки встречу тебя, мою нежность. С косой.