утки на пруду

Ольга Северская
Сырая, скверная погода
Туман сгустился среди дня
А утки с гомоном весёлым
Летят, ныряют как всегда

Им нипочём дожди и слякоть
Волну гоняя  за волной
Призывно продолжают крякать
Довольные своей судьбой

За лето здесь они отъелись
Но скоро собираться в путь
покружат у пруда  немного
И клином полетят на юг