Чудо-листик

Марта Денисова
В небе среди серых тучек
яркий лучик режет сталь.
К сердцу подбирает ключик
снежный, сумрачный февраль.

В октябре же - буйство красок.
Холод, скованность земли.
Раны вместо перевязок
листопадом замели.

Прошлой осенью мне в руки
в час вечерний под луной
приземлился словно хюгге
чудо-листик золотой.