Вечер спустился

Туркин
Вечер спустился на ветви берёз,
Солнце закатное золотом слепит -
Значит к утру может статься мороз,
Лужи дорожные льдом все залепит.

Ветер балует с сорокой в ветвях,
Жадно срывая листвы одеяние
И на синиц нагоняя тем страх,
Осени гулким и хладным дыханием.

Всё уж готовится к долгому сну
В белых перинах полем раскинутых;
Чтобы во снах своих видеть весну -
Новую жизнь в гнёздах, нынче, покинутых.

Ок. 01.11.23