Привет, ноябрь!

Юлия Вихарева
День короче, а тени всё уже.
В тёплый край улетели грачи.
Я ловлю отражения в лужах
И холодного солнца лучи.

Над озёрами дымка струится.
Даль уже по-ноябрьски строга.
Лишь осинки, как тонкие спицы,
Обрамляют собой берега.

Подмерзает земля вдоль обочин
И листва перепрела давно.
Всё не так уж и плохо, а впрочем
Нам другого, увы, не дано.

Мы с тобой, как нелётные птички,
Утеплим до морозов свой кров:
Снова гнёзда совьём по привычке
Из больших шерстяных свитеров.

И поставим, до боли знакомый,
Старый сингл под ламповый свет,
Ноябрю из уютного дома
Посылая свой первый привет.

01.11.2023