Теплынь

Домоседка
Осень будто-бы очнулась,
И с утра плывет теплынь,
Словно Лето к нам вернулось,
Шалым ветром из пустынь..

Отдыхая понемножку,
От своих былых потерь,
Показала на "дорожку",
Неожиданный фортель...

И на Зиму не похожа,
И от Лета далека,
Что-то пятое быть может
Неизвестное  пока?

Что-то видно этой ночью,
С ней  случилось...не поймёшь,
Только вот галдеж сорочий,
Предвещает снова дождь...

Но сегодня так прозрачно,
Лучезарно и светло,
Что уже пейзаж невзрачный
Не печалит глубоко...

Со смиренною душою,
Я смотрю в свое окно,
Оживает предо мною,
Левитана полотно...