Женщина и река

Татьяна Легкоступ
Сидела женщина у речки,
Крутые у речушки берега,
А речка быстрая, хотя не велика.
Сняла колечко женщина с руки
И в реку бросила,
Сказала ей:»Возьми!
Возьми кольцо мое венчальное, река,
Зачем оно мне?
Ведь любовь моя ушла!
Другую полюбил любимый мой,
И вот сегодня не пришел домой…
Стояла я под окнами Другой,
И видела как нежен с ней,
Любимый мой!
Как целовал ее, как на руках носил!
Со мной и говорить он не хотел,
Сказал, что не хватает сил!
И дочь, и сын спросили поутру:
«А где же папа наш пропал,
Ведь ночью дома он не ночевал?
Что отвечать им, что сказать?
Что он Другую полюбил,
И о семье своей забыл?
Возьми кольцо мое венчальное, река!
И унеси его в далекие края,
А с ним и боль мою сердечную возьми,
И дай мне силы, быстрая река,
Детей взрастить достойно без отца!