Вся Вселенная - это волны и только волны

Юрико Ватари
               
                Или всем Юлькам посвящается.

   С чего мы начинаем изучение нового языка? Помните, как это было в школе?

   - Как тебя зовут?

   - Меня зовут Юлия.

Женственное, нежное и мелодичное имя.

И вот вы приезжаете в Японию. Знакомясь с вами, японец может задать вопрос:

   - Anata no namae wa nanidesu ka?

Именно с этого момента для вас, если не подготовлены, и начнутся некоторые сложности. Знаю не понаслышке.

   В японском языке существует три вида письменности. Катакана – это одна из японских слоговых азбук, которую используют для написания иностранных слов и имен. Японцы таким образом даже через язык провели условную черту «свой/чужой». Когда они видят, что имя написано с помощью катаканы, то автоматически понимают, что перед ними - иностранец. Некоторые из нас (иностранцев) пытаются найти иероглифы, созвучные с именем. И тут есть ряд причин так не поступать. У иероглифов не одно прочтение, бывает, что их число доходит до 10. И поэтому вместо того, чтобы тратить время на поиски идеального иероглифа, правильнее обратить внимание на значение имени. Значение имени Юлия - волна – переводится на японский язык и звучит столь же нежно и мягко: НаМИ (в японском языке нет ударений, повышение или понижение тона голоса – и есть «ударение», просто музыка, не правда ли?). Значению имени Нами соответствует иероглиф ... (к сожалению иероглифы здесь ресурсом не поддерживаются).

   А теперь давайте немного пофантазируем.

   Из квантовой физики мы знаем, что СВЕТ ЕСТЬ ВОЛНА, а ВОЛНА ЕСТЬ СВЕТ. Таким образом, у имени Юлия есть еще одно восхитительное значение – СВЕТ. Можете себе представить, какой ответственностью наделили родители, давая такое имя? Что бы ни случалось в жизни, с кем бы ни сводила судьба, выбор всегда один – включать свой свет. Имя определило Путь. Потрясает, не правда ли?
Вы меня спросите, как быть с похожим именем – ЮЛИАНИЯ? Тут дела обстоят не легче. Юлиания означает – Счастье. Быть Счастьем, на молодой и вечно воюющей планете, наверное, не менее сложно и ответственно. Повезло, так повезло… :) И, главное, - ни шагу в сторону, потому как Прародитель останется очень недовольным. А это значит, возникнут определенные последствия… Лучше до них не доводить.

НАМИ

Нами - извечного Духа дитя -
Первотворения вспышка и сила!
Мрачного хаоса  волю скрутя,
Всполохом света ту тьму осветила.
Нами – танцующий  в солнцах поток,
Неугомонный, прозрачный, эфирный,
Всепроникающий звездный пучок
Волн светоносных, энергий надмирных.
Нами на море, что гребень для вод,
В небе - скольженье лучей шаловливых…
Волны вселенной:  назад и вперед…
Света фотонного жизнь в переливах!