Вокруг разбросано монисто

Татьяна Горчилина
Вокруг разбросано монисто.
Как лето пролетело быстро.
И вот уже пора златая,
Переливаясь и играя,
Заходит прям на трон царицей,
И остаётся удивиться,
Как осень примеряет платья
И с ветром кружится в объятьях.
С улыбкой смотрит в пруд зеркальный
И дорожит какой-то тайной.

Обходит дивные владенья,
Поэтам дарит вдохновенье.
Хандрит, танцует, вышивает,
Ведь всяко осенью бывает.
Соткёт красивые полотна,
Да с неба дождь идёт холодный.
Но если очень присмотреться
Имеет золотое сердце.

Ведь есть ещё одна примета.
Нам осень дарит бабье лето.
Летают нити-паутинки,
Словно волшебные картинки.
Ах, будто вытканая пряжа,
Наверно эльфы её вяжут,
И если радуга проснётся,
Сиять подольше будет солнце.

Расплачется так сильно в лужи,
А листопад всё кружит, кружит.
Приколет к платью лист кленовый,
И ты пейзаж увидишь новый,
Как на картине Левитана,
Всё так красиво, без изъяна.
Уже не станут звёздны ночи,
И день становится короче.
Деревьев крона оголится,
И осень в зиму превратится.