Город

Матвеева Полина
Город играет клавишами рояля
И осыпается стопками старых книг,
Новым приезжим объятия раскрывая,
Читает на площади поэму, балладу, стих,

Переплетается дорогами и домами,
Дышит мелодиями чувств людей.
Город живёт, город выводит гаммы,
Красит закаты, к ним подбирает цвет,

Город не просит, не требует быть любимым
И оставаться на улицах навсегда,
Просто желает отчаянно: стань счастливым
И полюби реальность вокруг себя.