Поймать сладчайший луч!

Евгений Глушаков
Листвой разобран свет,
А корни взяли воду;
Но, право, смысла нет
Винить, ругать природу,

Бранить холмы, луга
И двор с понурой клячей,
Где серп нашла нога
Своей хромой удачей.

Хоть ржавой бороной
Весь мир исполосуйте,
Таков он – не иной,
По замыслу, по сути.

Гора? – пускай гора!
Пустыня? – пусть пустыня!
Имелась бы игла,
И нить, и парусина,

Чтоб волшебству под стать
Пробоин не осталось:
И сердце залатать,
И небеса, и парус.

А между рыжих туч,
Тех, что свалялись паклей,
Поймать сладчайший луч
Летящей с крыши каплей!

22.08.2017г.