Приближение зимы

Олег Маркелович
Первый снег. Какой же он пушистый!
Чистый, белый, мягкий, серебристый.
Землю покрывалом укрывает.
Осень потихоньку отступает.

Все тропинки в парке замело.
Белое безмолвие пришло.
Очень тонкий, но уже ледок.
А в деревне из трубы дымок,
Сизой струйкой в небо улетает.
И у печки бабушка вздыхает.
Грустно ей, что кончилось тепло.
И узором стянуто стекло.

Зимней стуже осень уступает,
Всё свои осенние права.
И мороз во всю уже шагает.
И плетут снежинки кружева.

До весны залёг медведь в берлоге.
Белка ищет спрятанный орех.
Скрип санЕй чуть слышен по дороге.
Наступают холода для всех.