Всё чаще думаю о смерти

Алексей Марсанов
Сознаюсь - верьте иль не верьте,
что-то стряслось в последний год,
ночами думаю о смерти,
вкусив бессмысленность забот.

Стихи нужны живым и смелым,
как задушевные слова.
Мы их писали школьным мелом,
когда кружилась голова.

А вот сегодня, люди-тени -
совсем не божьих рыб улов.
Скорее кошка на коленях
поймёт любовь без лишних слов.

Я не сужу, не обличаю.
Если, чуть-чуть, начав с себя.
Тайком слежу и замечаю,
нам проще выжить не любя.

А мне без нежности, поверьте,
среди теней своим не быть.
Вот я и думаю о смерти.
Там будет проще всех любить!