На день рождения автора

Сергей Сорокас
Ветра весенние задули,
Душой своей я воспарил.
Аэроклуб мне в Барнауле
в перкали крылья подарил.

Полёт продолжил в Бузулуке,
на Як-одиннадцать летал,
и не испытывал я скуки –
в боях учебных воевал.

Продолжил лётное ученье
я в Сасово на АэН-два
и воплотил своё влеченье –
пилотом вскоре стал в ГэА.

В Полярном управленье вскоре
переучился на Ли-два.
С пургой метельной в жарком споре
испробовал упругость льда.

В Кировограде я освоил
Як-сорок реактивный. Смог
я скорость в воздухе удвоить,
полётам я подвёл итог.

Теперь летаю ежедневно –
перемещаюсь по слогам,
взлетаю в высоту мгновенно,
лечу, летая по стихам.