Прощальный вечер золотой

Татьяна Буевич
Прощальный вечер золотой,..
Быстрей мои проходят годы.
Улыбкой нежною природа
Тепло прощается со мной.

Но я уйду ещё не завтра,
Отправлюсь в свой последний путь.
Я не волнуюсь, это - правда.
Возможно ль в будущее заглянуть?

Наверное чуть-чуть возможно,
Короче всё у жизни век.
Бреду гуляя осторожно,
Так к старости слабеет человек,

А за спиной его всё больше
Сомнений и раскаянья порой,..
Бог даст прожить немного дольше,
Пред тем, как век закончу свой...

Но если б знать? А в прочем надо ль?
Придёт, я точно знаю, смерть.
А в ней ни счастья, ни отрады 
Спокойно в прошлое смотреть...

Ну, что ж,... покой, и это - благо,
Не больно, тихо в пустоте...
А жаль, не взять с собой бумагу...
Нет, не напишешь в темноте,

Не выпорхнет внезапно слово
О жизни, оставляя мозг,
Не скажешь, не напишешь снова
Стихов, как раньше довелось...

Но что роптать? Должно быть надо
Закончив век свой умереть.
Всё чаще я туманным взглядом
Смотрю вперёд, где встречу смерть.