Домик одинокий

Ева Гущина
Ночь чернильна в городе,
Как же на селе?
Дождь съедает походя
Свет, весь мир во мгле.

Домик на окраине
Тонет в облаках
Старого хозяина
Окружает мрак.

Ни души поблизости,
Только верный пёс
Да котишка рыженький
Прячет в лапы нос.

Старичок, - тому уж год, -
Как-то выходил,
Видит - рядом рыжий кот,
И совсем без сил.

Пожалел бродягу дед,
В домик пригласил
И нехитрый свой обед
Честно поделил...

Так живут и здравствуют
В домике своём,
Чтобы дни ненастные
Пережить втроём.


       1.11.23

Картина Игоря Медведева