В музее

Евгений Демин 2
Хоть у нас не Колизей,
Исторический музей,          
Но кольчуги есть и латы
И другие экспонаты

Много сабель, разных шпаг,
С чем пожаловал к нам враг,
Есть в коллекции и наши,
Бердыши, клинки, палаши

Вот турецкий ятаган,
Быстрый, словно ураган,
Гуань-дао из Китая,
Глянь, работа-то какая!

Это спата, римский меч,
Ископаемая вещь
Как и скифский акинак,
Не найдешь запросто так

Вот японский меч, катана,
Вытянут немного странно,
Тут с другого конца света
Мексиканское мачете

Вот, изогнутый, как шланг,
Австралийский бумеранг,
А топорик, не иначе,
Острый томагавк апачей

Вот такой у нас музей,
Ну и пусть не Колизей,
И не Прадо, если честно,
Все равно, нам интересно!