Маврики 14

Марина Дарчинян
Людей безгрешных не бывает,
Все мы несём лихое бремя...
Сводя со мной, судьба-то знает-
Пришло расплаты твоё время.
***

Пошла жизнь подлая, лихая,
Приличных слов не подобрать.
Шепчу под нос порой, вздыхая,
Всё то, что стыдно вслух сказать.
***

Мысли умные в голову лезут,
Проникают как скальпель извне,
И подобно ланцета разрезу ,
Отсекают мечты о херне...
***

Будь ты повариха, колбасный король,
Без разницы - пол, положенье...
Коль ты позабыл свой логин и пароль -
Лишён в Госуслуги вхожденья...
***
Людей так портят деньги! Замечали?
Они теряют совесть, честь и страх...
Найдётся в нашем обществе едва ли
Знакомый с альтруизмом олигарх...