Звёзды

Сергей Кутявин
Свивают люди города, как птицы гнёзда,
Свет мегаполисов ночных скрывает звёзды,
И умирает в киловаттах электрического света,
Рождение, воспевшего вселенную, поэта...

И даже если не поэт - без звёзд уныло небо,
В миазмы смога городского, Луна глядит нелепо...
Уйду подальше от дорог, где так легко дыхание,
Что бы в поэзию впустить, далёких звёзд сияние.

                Earth 11/23