У лицедеев много масок...

Марина Дарчинян
Нажмёшь на кнопочку на пульте,
А там знакомые всё лица,
Вещают убеждённо так о культе,
Что хочется ,поверив, согласиться...

У лицедеев много масок,
И к каждой роли есть своя,
Изобразят посредством красок
То скорбь, то ярость, то себя...

Но не понять - где настоящий?
Настолько многоличен он,
Когда надев лик подходящий,
Очередной начнёт аттракцион.

Порой, заслушавшись вначале,
Поверишь искренности слов...
Но вот закон, в своём реале,
Зовёт к утяжке поясов...

Искусство врать дано с рожденья.
Он врёт , как дышит, веря сам
Написанным со вдохновеньем,
Красивым, лживым словесам...