Это просто осень...

Виктория Победная
Это просто осень... и по венам,
Выбравшись из солнечного плена,
Побродить решила выйти грусть...
Кажется, взгрустнули даже стены
В доме, жаждя слёзных откровений,
Знают хоть, что скажешь, наизусть.

Это просто ночь, луна... и тени
Прошлого... Вовсю искрят поленья –
Память развела в душе костёр...
Нежность взгляда и прикосновений –
Счастье, что украли, к сожаленью,
Время и судьба - палач и вор.

Это просто золотом на землю
Опадают тёплые мгновенья –
Всё скромней листвы и чувств пожар...
Просто дождь... и, по обыкновенью,
Счёт своих утрат–приобретений
Вновь ведёт озябшая душа...