Осеннее настроение

Александр Богатырев 2
Слегка шурша осеннию листовую,
иду по улице, вдыхая пряный воздух.
Тумана пелена сгустилась предо мною.
Я пастырь рифмам, а перо заменит посох.
   Туман скрывает золото дерев.
   Скрываются от взора грязь и лужи.
   Разлит в пространстве осени напев.
   Я замираю, что б его послушать.
Тумана капельки ложатся на листок.
Что бы потом, сбежать с него на землю.
На землю, что есть сущего исток.
Для человека ставшей колыбелью.
   Прекрасна наша Маташка -Земля!
   Осеннее убранство ей к лицу.
   И пелена тумана ноября.
   Что прячет осени дождливую слезу.
Еще не много и опять придет зима.
Со снегом и метелью за окном.
И шапки белые примериют дома.
И желтый лист укроет снегом перед сном.