сосед

Саша Эдлэр Мочалов
Сверху дядя или мальчик
Или старенький капральчик
Топчет ножками из меди -
Ведь на то он и соседи -
Или речи без умолку
Вяжет тенорком прогорклым.

Дирижирую руками,
Величаю дураками
Косарей, гостей, грачей
Я - гордец и книгочей.

Осень, ветром полыхая,
В разной степени плохая,
Растопырила углы
Жилтоварищеской мглы.