уходя не забудте свое отраженье

Саша Эдлэр Мочалов
Уходя не забудьте свое отраженье
Свет от лампы и тень от плаща.
Отблеск мысли оставте и стрелок скольженье,
Звук, что падает, эхо ища...

Уходя, оставляйте ключи и монеты,
Уносите огонь папирос.
И, в раздетую улицу выйдя одетым,
Дотанцуйте в ответ на вопрос

Незнакомого календаря
До ближайшего фонаря
И танцуйте по фонарем
Согласившись с календарем.

Позабытую тень отцепив от гвоздя,
Продолжая хмельное скольженье,
Разбегайтесь и падайте. Но уходя
Не забудьте свое отраженье.