босые птицы

Саша Эдлэр Мочалов
Сна редактируя сценарий, ум
Взывал к немыслимой гармонии:
Хотелось на концерт Аквариум
В нижегородской филармонии.

И чтобы гость в нелепой шапочке
Раздетый утренней бессонницей
Услышав стук и прыгнув в тапочки,
Открыл смеющейся художнице

Она с мороза и растрёпанна,
Вся настежь, входит вместе с улицей,
Сшибая все. А гость - как вкопанный.
И абажур над ним сутулится...
_____

И, грациозно и обдуманно,
Такой потворствуя фантазии,
Всю ночь насвистывали Шумана
Босые птицы Средней Азии.