слона

Саша Эдлэр Мочалов
Воспоминали:
Играли «жмура»,
Шапки бросали,
Кричали «ура».

Жахнула пушка.
Пришел генерал.
Зятю на ушко
Пророчил скандал.

Мальчик мусолил
Цветистую гроздь.
Путался в роли
Рассеянный гость.

Слезы искрились,
Тряпицы вились,
Залпы дымились
И речи лились -

Где был героем,
Кому был бойцом,
Мужем, ковбоем
Пиратом, певцом.