море кончилось

Саша Эдлэр Мочалов
Командир, море кончилось.
Небо не началось.
Подразнило и сморщилось.
Расплылось и сбылось.
Косы вились, вино лилось,
Голоса говорили.
Командир, море кончилось.
Мы приплыли!

Балагурам и пьяницам,
Как нечаянный сон
В звёздном доме красавица
Отдавала поклон
Забавляла, морчила
Корабли торопила,
Пока море не кончилось -
Если было.

Командир, море кончилось
И пора по домам
Вольной рысью, ногами врозь
По дощатым полам.
Не случилось, не довелось
Картам знать это раньше.
Командир, море кончилось.
Едем дальше?..