Мама

Валентина Мясоедова
Мамины руки и мамино сердце
Как мне не помнить счастливое детство,
Юность и зрелость, и верность дочерню.
Не было мамы ещё милосердней.

Имя ей дали церковное – Вера,
Доброй была, понимающей меру.
Жизнь прожила всю в заботах о детях,
Славилась лучшей хозяйкой на свете.

Выросла мама в семье работящей,
Честной, серьёзной, в труде - настоящей:
Шить научилась, печь хлеб, ткать дорожки,
Если по ягоды - полно лукошко.

Трое детей нас, мы помним о маме,
Как не спала, беспокоясь, ночами,
Рада была, помогая советом,
Счастлива, если счастливые дети.

Мамино сердце - не сыщешь добрее,
Мамины руки – не сыщешь теплее…
В зеркале вижу лицо на мгновенье,
Мамы черты я ищу в отраженьи!

Ваше произведение, по ИТОГАМ Авторского КОНКУРСА –
"МАТЕРИНСКИЕ СЕРДЦЕ И РУКИ",
заняло ТРЕТЬЕ МЕСТО!