шла Беда по белу свету

Владимир Соловьев 7
http://stihi.ru/2023/10/31/8373


Шла Беда по белу свету,
Наслаждаясь нашей болью.
Ее сердце- горе греет,
Поливая землю кровью!

Бой смертельный!, бой кровавый.
Грохот,крики, наступленье!
Завертелось в танце ада,
Бесконечное сражение!

Снова ненависть блистает
А создали ее люди.
Тот, кто сам не погибает,
Кому голову не рубят.

Кого смерть не разрывает
На кусочки. Вой снаряда.
И чьи кости не глодает
Пасть, что выползла из ада.

Все твердят- за справедливость!
За какую справедливость?
Нет ума всем жить нам мирно,
Местью месть рождает силы

Убивать. Беда шагает
Как хозяйка по планете...
Нет Беде конца и края,
Кто за Ад земной ответит?

Снова только побеждённый...
А идейность, что рождает
Разрушительные войны...
Пусть живет и процветает?

Возрождается и снова,
Бой смертельный, бой кровавый!.....
Лишь вселенскую любовью,
Дано вырваться из Ада.

Как создать ее. Кто знает?
Но ведь ад создали люди.......