Мы все когда-нибудь уйдём

Евгений Добронравов
Мы все когда-нибудь уйдём,
Оставив след в своей квартире.
Вон тот сырой фотоальбом,
А в нем история в картине.

Открыв ту дверцу без ключа,
Мгновенно память восполняя,
Шагнёшь туда, где часть тебя,
Осталась радости внимать.

Затем извилистой тропой
По нитям времени ступая,
Грядет прошедшие, порой,
Как будто все преображая.

И отпечаток давних лет
Вдруг отразится пред тобою,
Где отражение юных черт,
В лице родных тебе героев.

И окунувшись с головой,
Куда-то вглубь за горизонты,
Вернёшься с томную тоской
По глубине моментов прошлых.

Улыбки близких нам людей,
И чувство радости желанной,
Оставит следом на душе,
Оттенок запечатлённой правды.

Так будем жить и помнить тех,
Кто был всегда душою близок.
А фото пусть оставит след,
Чтобы запомнить лучше смысл.

2019г