Ад пуст

Марго Казанцева
Ад пуст. Все бесы здесь, и к чёрту маски!
Запутали, смутили разум. В прах,
Что ценно, обратили мы. Фиаско
Потерпим, если будет править страх.

Бес рядом, слышишь шёпот наважденья?
Он жаден, ненавистен и жесток,
Желает быть с тобою каждый день. Я
Так чувствую его тяжёлый вздох

Порой. Терзают ум сполна сомненья,
И это истощает. Чёртов сплин!
Рогатый предлагает невезенье
Одним и власть за хаос, ложь - другим.

Таков бесячий голос на подкорке,
Но кто-то может различить врага
И не принять услуг чертей с задворков.
Что выберешь? Ты - Бог или слуга?
6.05.2021г.