Глобальное развитие

Елена Мерцалова
Человек свободный
в праве выбора
и нужный на планете…
К чему ведут метания,
в чем правы наши дети?
Глобальное развитие,
меняет плоть и нравы.
Сетей хитросплетения
укажут «путь поправок».

Сейчас так важно мнение,
план новый на учение.
Надежда на спасение-
Культурное прозрение.
Пошлость утех, безумие,
гонения, ошибки…
Пусть в моду входит
«Новый мир»
С талантом, без фальшивки.

«НЕТ» равенству по признаку,
«ДА», каждому по знанию.
Где «благородный дом девиц»-
в достойном воспитании.
КУЛЬТУРА, говорите вы…
а в чем ее развитие?
Пусть новый человек возьмет,
курс новый, не в обитель.

Пока еще есть разница,
мы дети «от живого».
В центре фигура-человек,
вербальный дух в истории.
Природа и эстетика,
искусство и порядок.
Увы не сможет человек,
без «выписанных справок».

Так важно воспитать любовь
и благородство сути.
Без развращений личности
и лицедейства в мути.
По праву технология
должна помочь живому,
Без синтеза сознания,
угрозы гуманоидов.