460. Раскулаченный хворост

Тагир Манташов
Никто не тащит из леса,
раскулаченный хворост.
На горбу не утащишь много,
когда закон – символ свободы.

Всё у нас для народа,
во благо его и стояние.
Срок за срезанный гриб –
тюремная кара за дикоросы.

Ловись рыбка маленькая,
ловись рыбка большая
с берега на одну удочку
замерь каждую линеечкой.

Что не выросла до акулы
выпускай обратно в лужу.
Не вздумай греться в стужу
Есть рыбку с дуру