За сцепку простыней с кронштейном батареи

Константин Акимов 2
Итак, за крышами домов где люди пали,
Где газ гремучий вырывает из сердец...
Крик небо разорвал и в темень далей
Вещает о незыблемый венец!!

Итак за эти дни всех строк не хватит:
Не служит всем примером тыща мук,
Когда с окна из года в год огня чад плавит,
Опомнись человек в тризне разлук!!

Никто не вспоминает честь пожарных,
Всегда снующих средь трусливых и стоящих...
Немеет моя память. Сталеварных
Привез совет из детства настоящий:

Не надо прыгать с этажей несметных,
Мне горько видеть мертвых и живых
Над ними. За двадцатым век не первый...
Когда оскал предвосхищает вздых!!

За сотни пересмотренных мгновений,
Когда решают люди по себе вердикт
Так хочется в плакатах приключений...
Тарзанку привязать к рогу копыт:

Быки умнее - могут по-сильнее
Ломиться в доски - ерности навзрыд,
Смотрите дальше - молодежь не смеет
Учиться выживать среди корыт...

Мы ехали домой не стервенея...
Нет сил молиться, если ты забыт!
Не тренируют из окон спускаться феи,
Они с героями маис жрут в телегид!!